Видимое равновесие

Вадим Анохин
Впечатления от любви
Растворили кислород в груди
Залили в легкие ртуть
И лишь обозначили путь
Но фантомная боль
В центре черепа
От памяти встреч
С ее глазами и губами
Течет слезами в крови
Через ребра к рукам
В которых еще не зажили
Отверстия от гвоздей
Зеркального прототипа
Счастливого Человека
И дыхание смерти
Опередит мое стремление
К старой эманации бога
На кладбище эпохи
Звездных путешественников
Из исчезнувшего царства
Красного серпа и молота