Углерод очень редок на Земле

Гомеда Владимировна Окикиено
Углерод очень редок на Земле,
А жизнь органическая - редкость вдвойне.
Как тонкая плёнка - биота,
Где жизни кипит работа.
Так в коллоидной химии
Поверхностно-активные вещества признаны.
Мы строим из кирпечей здания,
Используя то, что под руками,
Но золото бережём, -
Редко где его мы найдём.
Так углерод, наверное,
И биосфера - ювелирное изделие.
Каждая душа хочет воплотиться
И жизнью земной насладиться.
Родиться нам повезло,
Всем трудностям назло.
Так будем друг друга ценить,
Заботится и любить!