Волшебство

Светлана Пугач
Я за рифмой взлечу в поднебесье по звёздной дорожке
Расспросить всё про тайны вселенной у гордой луны,
И романтики ночи коснусь осторожно ладошкой,
Чтоб гармонию вам подарить и тепло тишины...

Я вдохну глубоко ароматы осеннего сада,
Чтобы истинной грустью слова на бумагу легли,
Почерпну мудрость жизни у тихой поры листопада,
И правдивость возьму вместе с горсткою тёплой земли.

Побегу босиком по прохладным предутренним росам,
Пропустив сквозь себя бесконечно прекрасный рассвет,
И в охапку сгребу сноп лучей с небосклона без спроса,
Чтоб пролить на строку нежно - розовый ласковый свет.

В поцелуе влюблённых я слову позволю согреться,
Отпустив, словно птицу, потом в запределье мечты.
Ну а нежность черпну в доброте очень чуткого сердца,
Где желанья и мысли в открытости юной чисты.

Разрисую стихи нежным цветом небесной лазури,
Со свободой стихий ощутив в полной мере родство,
Даже если сейчас я напомню вам чем-то колдунью,
Кто посмеет сказать, что поэзия – не волшебство?