118

Наилич
в память об экипаже К-141
авторская песня
(в процессе доработки)
          

Выдвижные подняты устройства.
По учебной тревоге стоим.
Ждем "добро" от штабного начальства.
У связистов работа кипит.

Завтра мы возвратимся к причалу.
Нам не долго осталось в морях.
По местам …к погруженью! Сначала
Поступивший исполним приказ.

А потом под Андреевским флагом ,
Перед строем стоит, командир...
Скажет он своему экипажу –
Были мы все, как один!

Он комдиву доложит сперва,
Как прошли нынче в море дела,
А потом мы обнимем родных
И закурим одну на двоих.

К воскресенью вернуться успеть бы.
Ведь морошка уже пожелтела.
Кто по ягоды с дочкой собрался.
Кто-то с сыном махнет на рыбалку.

Мы мечтали о чем-то таком,
Что тепло будет завтрашним днем,
Но сквозь зубы цедит царь морской –
Для удачи сегодня отбой.

Разорвались секунду спустя
Нашей лодки крутые борта
И рефреном звучит под водой –
Кораблю не вернуться домой.

Не вернуться домой из беды
И несбыточны были мечты.
Не обнять нам родных, не курить
Сигарету одну на двоих.

Нам недолго осталось – все тише
Жизни пульс, покидающей нас,
А потом  про  героев напишут,
Наградной зачитают приказ.

Жребий наш  на бессменную вахту.
С командиром  мы все как один -
Экипаж - на последней поверке,
чёрный ангел её  объявил.

Это в августе было в день по счету двенадцать.
Имена в списке длинном печальном теснятся.
Дней рождения в списке сто восемнадцать
И одна дата общая – август двенадцать.