Колумбийский замОк

Василий Звук
  Вот – ладонь, на ладони - дорога:
- непонятным узором легла!
Если б знать, что скрывает до срока
Неземных иероглифов мгла…

Если б знать повороты, изгибы, узлы,
Тайных черт лабиринтов закрытых!
Удалось избежать бы горючей смолы
В прошлой жизни заветов забытых…

Папиллярный узор неусыпный дозор:
- Отражений судьбы – зеркала.
В них почёт и позор! И любовь как костёр!
И измены пустая зола …

Не стереть, не дополнить начертанный знак:
- у другого, и росчерк – другой!
Ставит подпись свою господин Зодиак 
То алмазным пером, то – ногой …

Перерублены шрамами ветви судьбы
И полярной берёзкой свились:
- на дорогах моих, всё - кресты да столбы!
Как колосья в полях, поднялись …

Если б мог прочитать всё, до буквы одной:
- Как, остаток пути прошагать?
Но, на разум больной, помещён Сатаной
Колумбийский замок! И – печать …

- Вот – ладонь, на ладони – дорога …