Иггдрасиль

Геннадий Модестов
Опасный спуск не розами устелен,
Козырный туз припрятан в рукаве,
Его предел безжалостно смертелен,
Шаблонный иск в тяжёлой булаве...

Расчищен мир для адовых исчадий,
Разят огнём безумия глаза,
Сойдутся силы самых разных стадий
И разразится сильная гроза.

И вспыхнет бой безжалостный к стихиям,
Сомкнутся рати с плотностью камней,
Пространство выгнет вздохом Иггдрасиля
И загремит пророчество корней.

И хлынут воды жаркими хлыстами,
И зарычит рассерженный дракон,
На месте норн завоют волчьи стаи,
Взойдёт другой немыслимый закон...   

Но это после, в будущем, когда-то
Наступит, если злу дарован ход.
Чужой рукой сейчас колода сжата,
А по спине течёт холодный пот...