Лист

Марина Владимировна Трофимова
               
Последний лист сорвался с голой ветки,
Последний лист, словно последний вздох.
И даже солнца жёлтая таблетка
Бессильна здесь: лист сжался и засох.

В объятиях заснеженной  дороги,
Его бесщадно ветер теребил.
Оторванный, ненужный и убогий,
Он  ничего уже не говорил...
               
                1982г.