Мой старый дом...

Татьяна Кузнецова4
Мой старый дом...
Кто знает, свидимся ли вновь...?
Но я храню в своей душе любовь
К тебе до самой гробовой доски...
Мы старимся. Седы мои виски...

А, помнишь, после комнат коммунальных,
Ты нам казался всем дворцом хрустальным?
Была знакома каждая доска,
Скрип половиц, щербинка потолка...
И запах твой... Неповторим вовек...
Ты для меня был словно человек.
Просторен был ты, светел и высок...
Мой звонкий раздавался голосок
Под кровлею твоею добродушной...
Жизнь протекала безмятежно, дружно...
Вот на дверном я вижу косяке
Зарубки старые, как память о руке
Отца. Тот ростомер традиционный
Я вспоминаю. Слёзы комом к горлу...
Ты нас любил. И что ж...? Предав тебя
Неблагодарностью тебе ответив,
Мы разбрелись, рассеялись по свету...
А в результате - предали себя...

Ты в землю врос, осунулся, поник,
Стоишь согбенный, как седой старик...
Как правнуки - не видел - подросли...
Прошу, прими прощальное "Прости..."

  16.06.2010.