54. А если виноват, то каюсь...

Юрий Навальный
              (...последнее стихотворение...)
================================================

***

Мой царь и бог, к тебе я обращаюсь,
Пусть нижесказанное разум не смутит.
Люблю и никогда не распрощаюсь,
А если виноват, то каюсь,
И думаю, она меня простит.

Гордость, она порой в глазах моих искрится,
Но я ее укладываю спать.
Наверное, уже ей что-то снится,
Но рядом с ней мне плохо спится
И я встаю, и я берусь писать.

Простит мне Память прожитые годы,
Хоть очень сложно разом все забыть,
Ведь даже с изменением погоды
Всплывают в мыслях прошлые невзгоды,
И тянет близким свою боль излить.

Душа простит за ложные страданья,
Которые навязывал порой,
За мелкие ненужные признанья,
Былые флирты, поцелуи, воздыханья, -
Я в эти игры больше ни ногой.

И Страсть простит столь частую неволю,
Простит, бессонная, все те часы, когда
Ей мчаться хочется в просторном поле,
Но выбрала она другую долю
И вырывается теперь лишь иногда.

Простит Усталость то пренебреженье,
Которым я ее вознаградил,
Она надеялась все также, без сомненья,
Что к вечеру поставит на колени
Того, кто вновь сегодня победил.

Любовь простит ту радость, нежность, ласку,
Которые, видать, еще в пути...
А может быть, бывают только в сказках,
Или пока скрываются под маской,
Из страха слишком рано отцвести.

Мой царь и бог, к тебе я обращаюсь,
Пусть вышесказанное разум не смутит.
Я так люблю, что до земли не распрощаюсь,
А если виноват, то каюсь.


================================================