Москва. Перрон. 1998г

Сергей Богданов 1
            

Над нами звёзд неведомых
столетнее молчание.
Мы, словно дети, преданны,
мгновениям прощания.

Скажи, надёжно ль качество
бездушных тормозов?
Прерви мои чудачества,
спеши на зов.

Семь тысяч миль – отчаянье,
в вагон – рывок.
Пе – чаль моя, пе – чаль моя,
в размер колёсных строк.

И в рифму звёзды бледные
с мольбою глаз.
Ах, как мы были преданны -
в последний раз…