Суд Божий

Владимир Шостак
Наверно, будет Бог сердитым,
Меня увидев пред собой.
Не стал богатым, знаменитым,
Не избалован был судьбой.

Ходил от встречи и до встречи
На территориях своих.
Чуть-чуть друзьями был замечен,
Имел врагов двоих-троих.

И вряд ли Бог довольным будет,
Когда придёт моя пора.
«А это что ещё за чудик?» -
Он спросит гневно у Петра.

Вздохнёт апостол осторожно,
Косясь на складку меж бровей:
«Не обижай его, о Боже!
Блажен сей муж в любви своей.

Он был избранником из многих,
Любовь познавшим до конца».
И Бог, жалевший всех убогих,
Разгладит вдруг черты лица,

Свой жезл карающий опустит,
И отказавши сатане,
Меня с улыбкой в рай пропустит.
И даже нимб подарит мне.