Нескончаемый бег

Айрис85
Нескончаемый бег по опасной спирали,
Замурованы будто в двойном интеграле.
От судьбы удирали, в злые игры играли,
Между призрачно-вечным ночами витали.

Непонятен маршрут между мозгом и сердцем,
По артериям тихо плывут килогерцы.
Сдавлен лоб постоянно сырым полотенцем,
А во рту острота как от жгучего перца.

Лето, осень, зима...все смешалось в картину,
Модернизм и барокко сплели паутину.
И швыряет с небес бесконечно в рутину,
Стоит в сказку поверить, как тут же былина.

Безупречен наш бег в заколдованном круге,
Масло плещем в огонь, вспоминая заслуги.
Только помни одно, улыбаясь подруге,
Не оказывай другу медвежьи услуги.