Непристроенная обращенка...

Александр Сухих
/Эпическая пародия-эпиграмма/

"Я придумал, как жить без подлостей,
И решил объясниться с Богом.
- Отче занят, он смотрит «Новости», -
Произнес Гавриил с порога.
Я придумал, как за сей месяц
Сделать Землю багровым месивом.
Неприветливо приняли бесы:
- Дьявол в трауре – Смерть повесилась!
Наконец, обратился к людям..."

/Е. Градовская. г. Королев
---------------------------------

По всем инстанциям таскалась,
пред кем попало опускалась:
послал Собес, не принял Бог
и бес – копытом – за порог.
Я всем желала дать, что надо,
ведь все хотят иметь со мной
то дело, что для них отрада, -
«Любовь»… к поэзии чумной!
Но я – темнейшая светлица.
Я – крови черной синий цвет,
моногламурная куница
осьмнадцати неполных лет.
Я размету все круги ада,
я изопью кипящих смол,
я поломаю все ограды,
вобью в раю осины кол
и трижды поменяю пол!
Я – тарабарщина закона,
я – плетка хляби, мрака твердь.
Пиар – мой сын, жена – Горгона
и карифанки:  Жизнь и Смерть! 
Прощайте, стихоплеты быта –
я прозу пью усталым ртом…
Сыта стихами, или сыта?..-
пошли вы все! – косым гуртом.

20.10.2006г.