Угрюмое бесстишье и бестемье

Илья Войтовецкий
* * *
Угрюмое бесстишье и бестемье,
ленивая июньская жара,
и тащится нерасторопной тенью
за часом час с утра и до утра.

А годы, словно вспененные кони,
несутся, и свистит над ними плеть –
как на пожар, как будто от погони,
как будто надо вовремя успеть.

Бреду, бреду, а время мимо, мимо,
за томом перелистываю том,
довольствуюсь уделом пилигрима,
забредшего в дурдом…

17 июня 2010 года.