Комментарий в прозе к стихам неизвестного автора

Сергей Хмелевской
Мне хочется назвать тебя своим
За ту любовь, которой я дышала,
За то, что никогда таким родным
Таким хорошим словом не назвала,

Мне хочется назвать тебя своим
За бесконечные те дни разлуки,
За то, что не могу прижать к лицу
Твои родные ласковые руки.

Теперь ты стал далёким и чужим
И встречи наши скоро позабудешь.
Мне хочется назвать тебя своим
За то, что ты им никогда не будешь!

- ЭТО СОВСЕМ НЕХОРОШИЕ СЛОВА!!! это слова, самого страшного проклятия! Тот, кто пережил настоящее всепоглощающее чувство к человеку, который никогда не будет твоим, знает, какой жуткой, невыносимой болью отзывается каждое прочтенное слово!
- Но от этого эти слова не становятся менее хорошими! Это проклятие разве что самого себя на вечную любовь к человеку, который более не будет твоим никогда! Это болезнь души! коррозия сердца! скрежет ветвей по стеклу под натиском ветра! это гнойная рана, что бы избавиться от которой, необходимо ампутировать конечность! Отрезать от себя наконец-то эту чёртову несостоявшуюся любовь и начать жить заново! Даже если на залечивание рубцов потребуется долгих 12 лет (как в моём случае)! Потому что новая любовь может оказаться ничем не хуже прежней, если не оглядываться всё время назад, вспоминая, как было это с другой! Если так делать, то никогда не выберешься из этой волчьей ямы! Надо суметь оставить в душе лишь приятные моменты и впечатления от оставленной в прошлом любви! Простить и отпустить с Богом ушедшего! И жить дальше! Любить дальше! Любить с удвоенной и утроенной силой! Так, как будто ты никогда ещё не испытывал такого сильного чувства! Надо ставить перед собой цель и достигать её! В этом большом мире обязательно есть тот человечек, который будет Вас боготворить и вознаграждать сторицей за ту любовь, которую вы ей дарите, своим душевным теплом и лаской! Своей ЛЮБОВЬЮ!!!

сентябрь 2008 год.