Давайте, люди, Пушкина читать!

Александр Олейников 2
          В своё время Александр Сергеевич               
          Пушкин  составил  завет своим потомкам: 
          никогда не писать стихов. Из 237 потомков,
          живущих за границей, ни один не нарушил
          данный завет.
               Из теленовостей «Интер»,                8.06.2008г.               
-------------------------------------
Великий классик знал, что он - явленье,
И с дальних петербургских берегов
Своим потомкам дал уведомленье:
Избрать свой путь и не писать стихов.

И мудрость необычного завета
Наверно всем понятна и проста:
Такого гениального поэта
Средь Пушкиных не будет никогда.

И вряд ли, кем-то, тот завет нарушен,
Ведь даже через годы, сотни лет,
Вторым по счёту невозможен Пушкин,
И это понимает целый свет.

Не может снова чудо повториться,
Природа не подарит новый шанс,
Но можно своим Пушкиным гордиться,
Читать его шедевры много раз!

Их 237-мь – потомков в мире!
Никто из них не пишет нам стихов.
Зато портрет поэта есть в квартире,
И каждый рассказать о нём готов.

И изредка вычитываешь в прессе,
Что тоже вызывает интерес:
Все Пушкины не подают Дантесам
Своей руки при встрече наотрез!

У нас сейчас иное отношенье:
Читают дети мало, вот беда!
Нужны, как воздух, «Пушкинские чтенья»,
Нужны почаще, а не иногда!

Давайте вместе
                с Пушкиным общаться,
Чтобы потом душой не обнищать.
В его трудах – бесценное богатство, -
Давайте, люди, Пушкина читать!