Ландыш

Анатолий Витальевич Булгаков
Колокольчик. Цветоножка.
Ландыш искренне звенит.
На лесной, глухой дорожке
Он с прохожим говорит.

Стебелёк стоит высокий.
На нем множество друзей.
Всяк бубенчик белобокий
Не ведёт пустых речей.

Несёт службу на часах
Бравый, ласковый солдат.
Держит слово второпях
Будто в чём то виноват.

Он в тени лесной прохлады
До корней и сам продрог.
Но подарит всем награду
Хоть дрожит немного слог.

Потому стоит прикрытый,
В лист зелёный он одет.
Росой утренней умытый
Отдаёт лесной привет.

Дружно с братьями в куртине
Образован плотный круг.
На виду, как на витрине,
Молвит слово верный друг.

Посмотрите, день прекрасен!
Счастье льётся, как поток.
Мир наш хрупок, нежен, ясен.
Сделайте любви глоток.