Хрен, шутка-загадка

Наталья Родивилина
Я расту на дачной грядке,
У меня упрямый нрав.
Дам подсказку вам,  ребятки:
Самый острый из приправ!

Хоть не зверь я, а кусачий.
Ну, шутник я, острячек,
Цапну так, что ты заплачешь -
Ущипну за язычок!

Чтоб огурчики хрустели,
В банку листики кладут,
Поострее захотели? -
Корешок мой тут как тут!

Трут меня  и сушат даже –
Заготовки про запас,
К холодцу я очень важен.
Добавляют даже в квас!

А каков зимой я в стужу! -
Все ко мне попали в плен.
Подрастешь и съешь на ужин.
Догадался?  Это…(хрен).