Ива

Катя Костючкова
Ива развесила косы в тумане
Летнего утра над спящей рекой.
Даль бирюзовая тайною манит,
И пробивается луч золотой
Сквозь пелену уходящего мрака.
Стелется дымка над сонной травой.
Словно покрытая воском и лаком,
Ива сверкает умытой листвой.