Напоследок

Йегрес Вокашу
Изучая несвязный бред
Невещественных доказательств,
Я в тоннеле увидел свет
Непредвиденных обстоятельств.

Не виновен. А был мотив?
Неосознанный? Нет, едва ли.
Звуки прошлого ощутив,
Я прислушался. Может, звали?

Показалось. Немого жаль.
Комедийна трагичность позы.
Напоследок прошу: Не жаль
Жалом едких упрёков. Поздно.

Я забуду твои глаза,
Ты забудешь мою улыбку.
Не открылся любви сезам.
Подвела золотая рыбка!