Хонкадори-ки

Кон Конон
Календарный листок
самолетиком -
в прошлое

льет и льет
перевернутое ведро
неба

в тени рыбака
резвятся мальки
припекает

одуванчики у подъезда
иду сквозь строй
божьи...

драная штормовка -
вычеркивают взглядом
невидимка

развернул слоников
может теперь
втуда?

выворачиваю карман
дыра в бесконечность
заткну кулаком...

маленький плот
"Боливар"
оставлю тяжёлые мысли

длинный серый день
достаю из колодца
отражение дождя

любое направление -
дорога
бросаю пятак

чумацкий шлях
над головой
посолю горбушку