Часто

Кручинина Ольга
На небе больше нету звезд,
Дрожит немая тишина.
В глазах так часто ноша слез.
О, где же ты, моя луна?

Так часто убиваясь дурью
Без перспектив, без частых встреч,
Все чаще погружаюсь в бурю
И не могу твой свет сберечь...

На небе только тучи тьмы,
Свет заслонившие собою.
Так часто вижу эти сны -
О счастье с болью неземною,

И о тоске по морю грез,
О юности, и о надеждах;
А на яву от частых доз
Все чаще становлюсь невеждой!

О, где твой свет, моя луна?
И убиваясь злобной дурью,
Я слышу - стонет тишина
В беспечно пьяном балагуре.

И кружит голову, и бьет
Хмельная радость... Протрезвею -
И снова часто-часто пьет
Моя душа, и я старею...

На небе больше нету звезд...
Весна души и младость лета,
Зову тебя сквозь ношу слез!
Зову, ведь солнце светит где-то!..

       7 ноября 2005