Ода моей жизни

Любовь Держак
Мне всегда не хватало тепла,
Мама в детстве меня не ласкала,
Вся в работе, заботе о нас
Времени ей не хватало для ласк,
Так и детство моё пробежало!
Повзрослев, повстречала любовь,
Простой парень, ну, просто рубаха!
Полгода пролетели, как сон,
И пошёл мой любимый в солдаты.
Два года тревоги, любви, ожиданья,
И снова мы вместе, и снова свиданья.
И свадьба, и дети один за другой,
Годы пошли своей чередой.
Всё б хорошо, да вот только с другими,
Мой муж загулял… он же Мужчина!
Пьянки, скандалы, ножи, кулаки,
Для профилактики, без причины!
Так потянулись долгие годы кручины!
Трое детей росли, подрастали,
Я, как могла, от тревог охраняла.
Как ни старалась, как ни стремилась,
Детям отца и очаг сохранить,
Но видно судьбы закончилась нить.
И счастлива я, что со зверем рассталась,
И снова любовь на пути повстречалась.
И счастьем, весельем наполнились дни
Казалось, что будут вечно длиться они…
Но зависть людская на счастье других,
Свой глаз положила!
Мама его родная ведуньей была,
И детям своим творила!
Умирая, оставила нам в наследство:
Злых духов, которые жить не давали,
И днём, и ночью в мячи играли,
Птицей кричали, курлыкали,
Шумели, рычали двигатели.
И всё это в доме, - на улице тишь!
И начались ссоры и слёзы…
Мы любим друг – друга,
Нам трудно быть врозь!
И вместе мы быть не можем!
Не выдержав натиска чёрной силы,
Я бросила всё: хозяйство и дом, и мужа.
И к детям уехала жить.
Он обещал, что приедет вслед,
Приедет, как только устроюсь!
Но вскоре звонок:
«Я жена вашего мужа»
Как понять, как пережить?!
И врагу не желаю такого!
Порою просто не хочется жить!
Руки на себя даже ложила!
Но Бог уберёг, Бог дуру простил!
И жизнь продолжается снова!
Идут годы, я так же одна,
Путаюсь у детей под ногами.
А как хочется, личного счастья,
Любви и тепла!
Мне этого так не хватало!
И будет ли в жизни моей любовь?
И встречу ль желанного друга?
Открой мне тайну, Господь, открой,
Дай помощи мне, дай мне силы!

16.09.2009г.