Второй закон диалектики

Альберт Лобыничев
(о переходе количества в качество)

Встретить можно множество примеров:
Денег мало - значит и не свят.
И не пьют обычно из фужеров
Водку грамм всего по пятьдесят.

Там, где мало мыслей - много порно.
Нищим духом мысли не нужны,
Т.к. содержание и форма
Быть всегда в гармонии должны.

Если раки мелкие, то - пО три,
По пятерке - крупные (пока).
Не гони в поселке больше сотни,
Где нельзя и больше сорока.

Много яблок - поломают ветку,
Нет плодов, - подпорки не нужны.
С пацанами не ходи в разведку,
Если недоумки пацаны.

На коттедж не открывают ротик,
Если нет бабла и мало сил.
Не наденешь на пивной животик
Брюки, что до армии носил.

Будет топик явно Вам не к стати,
Если Вы набрали лишний вес.
Если Вы - чиновник на зарплате,
На какие бабки - Мерседес?

Если бабок много накопаешь,
Можно прокатиться и в Париж.
Но известно, если меньше знаешь,
Значит, непременно, крепче спишь.

Вам всегда покажется немало,
Если комары со всех сторон.
Качество с количеством совпало?
Значит соблюдается Закон.