Жертва

Евгения Валодина
На грани срыва,
                чутко ловишь каждый шорох,
С испугом ждешь момент,
                когда ворвется в дом
Безумное "Оно",
                и в жертву примет Молох*
Любви прощальный крик
                на алтаре своем.

Ты гасишь яркий свет,
                стараясь с ночью слиться,
Колени обхватив, сжимаешься в комок.
Готова в голос выть,
                кидаться,
                как волчица,
Но в панике скулишь, как маленький щенок.

А блики от Луны
                играют с тенью рьяно
Картины жутких сцен насилья на стене.
И чудится тебе -
                вот Он в угаре пьяном
Глумится над тобой:
                "Мол, истина - в вине!"

Ты ставишь истово
                на худшее запреты,
Страшась в отчаянье сейчас произнести:
"Пусть лучше канет в Вечность,
                пропадет Он где-то!"
Заходит тихо... трезвый...
                "Господи, прости!"

16.06.10г



*Молох — бог семейного очага. Свойственные финикийской религии человеческие жертвоприношения
совершались в честь Молоха именно через всесожжение, причём ему, как верховному богу, приносилось
самое дорогое.
Википедия.