я нарисую

Георгий Щербаков
я нарисую облака над тихой речкой.
вишневый сад и старый, старый дом.
с кукушкою часы у древней печки.
спит кот на лавке крендельком.

я нарисую солнца свет в окошке.
крик петуха и пенье соловья.
грибы в забытом лыковом лукошке
и запах запаленного жнивья.

я нарисую на ладони счастье.
и на закате нарисую боль.
ее приму как первое причастье.
но нет тебя и в этом соль...