живое мертвому

Нотта Бене
Медленно ступая по узору,
Брошенному на ковёр луной,
Вы пришли ко мне по уговору,
Заключённому когда-то не со мной.

Чтоб сказать, что умирать не больно,
Для того поэты и нужны.
А ещё, что встали добровольно
Под свинец у каменной стены.
 
А ещё, что за заветной гранью
Всё меняется и смысл теряет боль,
Но, увы, секреты мирозданья
Бог навек оставил за собой.

Лик Ваш бледен был, зловещ и тонок,
Этой ночи не было конца...
Затаив дыханье, как ребёнок,
Слушала рассказы мертвеца -

Тишина стояла в изголовье -
И поймав косящий жуткий взгляд
Я влюбилась странною любовью,
Умершей десятки лет назад.