Где сердце обливается слезами

Владимир44
                М. Н.

Где сердце обливается слезами—
Там храм стоит подножием в снегу,
И рана января не заживает от странной жизни..
Словно берегу остаток сил, чтоб не казаться слабым,
Не гну подков, хотя, наверно, мог,
Покоятся в душе такие клады,
Каким не важен гибельный восторг.
Суровой, и конечно, неприступной
Казалась мне её моя любовь,
Степной ковыль для ржи был недоступной преградой,
Леденящей в жилах кровь.
Крылатой фразой улетел куда-то
С последним многоточием сентябрь,
Поэтом, другом и чудесным братом,
И первым поцелуем для тебя.
Где сердце обливается слезами
Белеет храм. И ты. Поёт хорал…
Лет тридцать с лишним, как перед глазами,
Твой голос тихо сон мой охранял.