Весы

Светлана Дерид
Ты мне нечасто говоришь,
О том, что любишь.
К чему слова?
Тут лишние они.
Своей разлукой сердце мне остудишь.
Мои проступки 
Сложишь на весы.
Что перевесит?
Ревность или годы?
Невзгоды, счастье?
С вишнями пирог?
Ты взвесишь всё!
И станешь на колени,
Едва переступив порог.
Ты будешь целовать мои запястья
И умолять не плакать взаперти,
Простить друг другу Ницу и Ривьеру.
И на премьеру Чехова пойти.
И опущусь я на колени рядом.
Я только загляну в твои глаза!
Зачем слова?
Мне больше слов не надо!
Судьбы моей зачеркнута глава.