Лукавый великан

Людмила Сойту
Опять за призраком гонюсь,
Но быстрый конь под ним.
И мыслями опять томлюсь:
Придвинься, Исполин.

Но отступает на глазах
Лукавый великан,
Сгорает плоть в иных мирах,
И стелется туман.

И тает призрак,словно тень,
Напрасно тороплюсь.
Придёт, конечно, Новый день,
Но в нём я растворюсь...

А, может, всё наоборот,
Я призрак догоню,
И у развернутых ворот
Продолжим мы игру...
1997