Мои котята

Бабка Ёшка
Притаились восемь ушек
Между двух больших подушек...
Шустрых четверо котят
Целый день играть хотят.

Рвут газеты с громким треском,
Лезут вверх по занавескам!
Нет запретных уголков
Для кошачьих коготков.

Под кровать шестнадцать лапок
Утащили левый тапок,
Правый тапок под ковром
Прячут дружно вчетвером.

Замяукали квартетом:
– Эй, хозяйка! Где ты, где ты?
Добрались до молочка
Их четыре язычка...

Восемь глаз, четыре спинки
Улеглись в большой корзинке.
Хоть немного в тишине
Отдохнуть удастся мне.