Всколыхнулась воздушная волна

Наталья Юскина
Всколыхнулась воздушная волна
И по стёклам дико задрожала.
Пыльно-ветреная пелена
Надо мною выла и летала.

Я бежала, а за мною по пятам
Нёсся гром раскатисто и грозно.
Небо билось и кололось пополам
И дышало тяжело и слёзно.

И в мгновенье воздух зазвенел.
Разрыдался небосвод угрюмый.
Я спасалась от дождливых стрел
И спасалась от тяжёлой думы.

Как на небе, так в моей груди,
В сердце – боль и горькие стенанья.
Только дождь холодный позади,
А душе не выплеснуть страданье…

10.06.05