Земное притяжение

Евгений Глебов-Крылов
ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ,
из сб. "Ночное небо"

Всё бегом, всё бегом,
  иногда кувырком,
    чаще - просто сбивая прохожих,
      мы спешим или ждём,
        будто мы не живём -
в этом все мы, как братья похожи.

           Суета, суета
             наши топит дела,
               как в бездонной трясине болотной...
                Где же мы, где же мы,
                если мысли одни,
а дела - плод вибрации рвотной.
      
Как себя обрести,
  душу прочь унести
    от бессмысленных топей вне света?
      Ни курить и не пить,
        в храме свечки палить -
всё одно не услышишь ответа.

           Душу сверлит одно:
            поезжай на село
              да землёй управляйся с живинкой.
                Видно, с возрастом всех
                манит нас не успех -
брак с землею - своей половинкой.

Так, достигнув седин,
  император один
    добровольно от власти отрёкся,
      стал капусту сажать,
        но ему подражать
до сих пор никто не берётся.

           А причины просты:
             дети Каина мы,
               Авель кровью истёк очень рано.
                Потому нас влечёт
                притяженье земли
кровью алой святого барана.