Нелюбимой

Яленка
Тоска ненужности, взращённая
От одиночества ночей,
В себя зеркально обращённая,
Когда и вздох тоски - ничей,

Когда вся нежность  не растрачена,-
Сундук наполнен до краёв.
Наука близости - утрачена;
И окруженье - нелюбовь.

Да, так случилось: нелюбимая.
Всегда, во всём, везде - одна.
Сталь закалённая, ранимая, -
Одновременно - лишь она.

Но за фасадом равнодушия
Сплошная рана всё кровит...
Душа её, лишь вздохи слушая,
Словечко вставить норовит.

И, болью женскою, измученно,
От ноши долгой, сжалась в ком,
Что, дожидаясь в горле случая,
Сломает льды, как ледокол...

И шлюзы все сорвёт запретные,
Не плач, но вопль заполнит ночь.
Не для неё слова заветные!!!
Никто не может ей помочь...


А ей бы лаской нерастраченной
Залить весной усохший луг,
Чтоб цвет Любви, ей предназначенный,
Заполонил всю тьму вокруг!

Она оттает! Речка вскроется,
Наполнив жизнью луг души!
Любовь за дальнею околицей
Ждёт не любимую в тиши…