борода

Людмила Могылдя
трамвайные пути всё так же указывают
что пути следует следовать назад
громко рядом немые спорят
но не внемлют не внемлют их уши:
ты пришёл со своей бородой
жёстче жести душистее душа
с бородой что сама по себе
заливает пространство светом
с бородою что сбила и вспять
запустила мою планету
ведь могло же её могло и не быть
пусть бы тысячи брадобреев
к тебе ездили по очереди
на малиновых трамваях
по субботам и вторникам
брадобреи и их глухонемые дочери
с мягкими золотыми волосами:
танец забвенья тебе танцевали.