Взаимосвязь

Лотыш Яна
день-ночь-утро-вечер
на кресте суток - солнце.
лето-осень-зима-весна
на кресте сезонов год -
солнца кругооборот.

младенец-юнец-молодец-старец
на кресте времени век
человеческих судеб.
папа-мама-сын да дочь
на кресте проявленья
рода людского свершенье.

семечко-росток-древо-плод
на кресте исполнения
древо Бытия Рая.

Богородица и Святая Троица -
Поднебесья Истина
на кресте прозрения.

так,случайное размышление...
ума развлечение иль искушение?!

Нет-нет! Ищу дорогу Жития.