Вторая жена

Целия
Наивна и покладиста, не стерва,
Она ему законною женой
Была. Но, к сожалению, не первой.
Любимой, несомненно, но второй.

Порядок наводила в доме рьяно,
Пыталась угодить во всем ему,
Страдая оттого, что постоянно
Он сравнивал с ней бывшую жену.

Не важно было в пользу чью сравненье.
Ей было больно. Он не замечал.
Но разве помнить это - преступленье?
А ей хотелось закатить скандал!

Но оттого, что очень любит мужа,
Очаг семейный свой хранить должна,
Глотая слезы, шла готовить ужин.
А как иначе, если ты жена?

Она терпела долго, даже слишком.
Надеялась со временем пройдет.
И все бы хорошо, но тень той, бывшей,
Ей отравляла жизнь, как деготь - мед.