Инерция любви

Витюк Игорь Евгеньевич
Я влюбляюсь порой на полдня,
А порой – лишь на пару минут.
Не хватает на больше меня,
Чувства греют, но сердце не жгут.
 
Длинноногих глазастых девиц,
Даже если затащишь в постель,
То уйдут очертанья их лиц
На обои гостиничных стен.
   
Только вновь по инерции я
Рвусь домой после дальних дорог,
В твоём сердце, родная моя,
Отбывая пожизненный срок.
   
(май 2004 г.)