Июньская грусть

Надежда Воронина
Июньское ненастье затянулось,
С утра свинцом налиты облака.
Сквозь серость солнце в гости заглянуло
И приласкало лучиком слегка.

Опять, нахмурив брови грозно, тучи
Собою заслонили белый свет.
И сыплет мелкий дождь с небесной кручи,
И прячется в нескошенной траве.

Уже и лето движется к макушке-
Грустят река и одинокий луг,
Дрожат осинки зябко на опушке,
Средь лета осень постучалась вдруг…