Руби швартовы

Кишарон
Руби швартовы и считай узлы
Пробило время с якоря сниматься
Шторма судьбы пугающи и злы
Но стоит ли вселенских вод бояться?

Уменье рук, природный дар ума
Даны для дерзского вперёд движенья.
С косой старухе сдаться задарма -
Страшнее нету в жизни преступленья.

Бьёт часто грозная волна под дых
Боль заливает тело и сознанье
Учиться надо до волос седых
Держать удар, свободное дыханье.

Руби швартовы и считай узлы:
В последний раз пробили звонко склянки.
Поможет море мне во чреве мглы
След отыскать любви-беглянки.