Марсианские Хроники

Actor
От стыда покрылося Солнце пятнами:
Что-то там, в галактике за бедлам?..
Марсиане распрями непонятными
Делят Марс, как яблоко, пополам!

То они друг дружку там ели поедом,
Будто бы им нечего было есть,
То, подставив лысины астероидам,
Вдруг лишили совести Ум и Честь!..

Земная участь Атлантиды
И Марс постигла, на беду.
Они на жизнь имели виды,
А жизнь – имела их в виду!..

Там в почете зрелища непотребные,
Не в своей тарелке там не взлетишь,
Там давно не пахано поле хлебное,
И народу бедному хлеба – шиш!..

С Голубой планетою стала схожею
Марс – планета «хроников» и «крутых».
Неземного разума с «искрой Божьею»
Дефицит хронический там у них.

Земная участь Атлантиды
И Марс постигла, на беду.
Они на жизнь имели виды,
А жизнь – имела их в виду!..

Марсиане «новые» могут многое,
Но своя планета там не в чести.
Слёзы льёт кислотные экология,
Там на Марсе яблоням не цвести!..

И вождей сменившие, и правительство,
Марсиане зажили, как у нас:
Без Определенного Места Жительства,
Хоть и был там, вроде бы, Марс, как Марс!

Земная участь Атлантиды
И их постигла, на беду.
Они на жизнь имели виды,
А жизнь – имела их в виду!..

Земная участь Атлантиды
И их постигла, на беду.
Мы все на жизнь имели виды,
А жизнь – имела нас в виду!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/211531.html