Невыносима легкость бытия

Иванов Паша
Невыносима легкость бытия,
Мы ад себе выдумываем сами,
Мы сами виноваты, что друзья,
Когда-нибудь становятся врагами.
Мы знаем, как не надо поступать,
Но почему-то так и поступаем,
И совесть заставляем замолчать,
Страх перед правдой, преодолевая.
Ложь во спасенье – временный бальзам,
Потом становится больнее многократней,
И правду разглядеть в чужих глазах,
Чем в собственных  намного вероятней.
А правда в том, что все не без греха,
И исповеди с каждым разом дольше,
И жизнь одна, понятна и легка,
Как дважды два четыре, и не больше.