Было время...

Эдуард Шульман
Было время – не тужили,
Бегали за молоком,
Рано даже спать ложились,
Керосин носили в дом.

И играли патефоны,
Утром радовались дню.
Мы не знали домофоны,
Берегли слово: люблю.

Было что-то там такое -
Отзывалось в нас душой.
Не была там жизнь простою,
Кажется теперь – святой.

Было время - так и жили,
А стремились лучше жить.
Но в стремлении забыли
С собой душу прихватить.

                ЭДШ  17.06.10