После недолгой разлуки гляну в глаза

Вера Козарь
После  недолгой  разлуки  гляну  в  глаза –
Сразу  становится  легче. Камень  с  души.
Мигом  исчезнет как  пепел  с  неба  гроза.
В  мыслях  навстречу  мне  руки  опять протяни.

Небо  над  крышей  пасмурно  очень  ранней  весной.
Корочкой  тоненькой  лёд  на  ресницах  лежит.
Будь  откровенным – ты слышишь? – всё  время со мной.
Взгляд  твой обычный  что-то  сегодня  дрожит.

1983 г.