Собака

Вера Козарь
Собачий  взгляд  тоскливо-преданный.
Поджала  хвост. Дрожит  слегка.
Скажи, давно  ли  ты  обедала?
Собачья  радость  коротка.

Вильнув  хвостом, завыла  жалобно.
Меня  сверлил  собачий  взгляд.
Она  меня  съедала  заживо
Глазами, сильными, как  яд.

Она  стояла  одинокая.
Она  была  как  я – одна…
Её  печаль  и  боль  глубокая
Не  взбудоражили  меня.

Я  убежала  прочь  отчаянно.
Автобус  вовремя  пришёл.
Я  не  взяла  её, печальную.
И  было  мне  нехорошо.

1983 г.