Я не любила и не страдала

Вера Козарь
Я  не  любила  и  не  страдала.
И  всё, что  было, не  сознавала.
Всё  пролетало  куда-то  мимо.
Я  не  любила. Нет,  не  любила.

Я  рассуждала  сама  с  собою.
Мне  жизнь  казалась  сплошной  игрою.
Я  претворялась, когда  ревела,
Когда  хотелось  казаться  смелой.

Когда  смеялась – ждала  расплаты.
Мне всё  казалось – я  виновата,
Что  чувств  не  знала, простых  и  нужных.
И  вот  дождалась – на  сердце  стужа.

1984 г.