Желанный подарок

Игорь Боголей
***
Проснулся.
И сижу в сомненьях,
Неужто мне на день рожденья
Сегодня снова ерунду
Подарят, как и в том году?

Тогда просил я, между прочим,
Щенка всего-то, очень-очень,
А мне дарили всё подряд:
Ракетки, лыжи, самокат,

Футболки, шортики, штанишки,
Мячи, конструкторы и книжки,
Раскраски, кисточки, лото...
Не то, что нужно мне...
Не то...

Подарком разве же бывает
Та вещь, которой не желают?
Неужто так произойдёт
И в этот год?

Сижу.
Испытываю муки...
За дверью вдруг услышал звуки.
В жар бросило.
Я сразу взмок.
Открылась дверь, а там...
Щенок?!