Высоки обрывы над рекой

Вера Козарь
Я  твержу  тебе  всё  время  без конца:
«Напои  меня  водою  из  Донца».

Солнцу  радостно. Опять  пришла  весна.
Дальний  лес  очнулся  ото  сна.

Высоки  обрывы  над  рекой.
Не  ищи ты, ветер, тут  покой.

Тут  небесной  дали  нет  конца.
И  сверкает  лента  синего  Донца.

1984 г.