Ветер приласкался тёплым дуновеньем

Вера Козарь
Ветер  приласкался
Тёплым  дуновеньем.
Вечер  опускался
Тихо  на  колени.

Шорохом  ложился
На  степные  травы,
Воздухом  весенним
Наполнял  дубравы,

Над  Донцом  светился
Яркою  звездою,
Лентой  синей  вился,
Звал, манил  с  собою.

Я  ж  была  не  в  силах
С  ним  бежать  куда-то.
Снился  мне  любимый
В  этот  час  заката.

В  тихий  вечер  этот
Мне  так  грустно  стало.
В  первый  раз  я  ветру
«Уходи»  сказала.

1984 г.