Пёс и пылесос

Фрида Полак
Жил  пылесос   в  квартире нашей,
Трудолюбивый,  добрый  был.
Других  приборов  был  он  старше,
Но  пыль  глотал  по  мере  сил.

Однажды  Дэн, наш  пёс,  играя,
Шланг  прокусил  (всё  грызть  привык)
Хоть  дырка,  в  общем,  небольшая, –
Пришёл  в  негодность  наш  «старик».

Пыхтит,  кряхтит,  стал задыхаться,
Ревёт  натужно  и  свистит,
Стал  даже  мусором  плеваться –
Короче,  очень  жалкий  вид!

«Двенадцать  лет для пылесоса, –
Подумал  Дэн,  – почтенный  срок!»
… Пёс – молодец! Тут нет вопросов:
Уйти на пенсию помог!